header
Главная Состав Алые Маки Пресс релиз Фото Алые Маки Музыка Алые Маки Видео Алые Маки Наши права 8 Отзывы 10 11 Гостевая

PostHeaderIcon НАД ЧЕМ НЕ ВЛАСТНО ВРЕМЯ

НАД ЧЕМ НЕ ВЛАСТНО ВРЕМЯ

23 февраля в РДК города Троицка в до предела переполненном зале прошел концерт Легендарной Московской группы «Алые Маки» под управлением АНДРЕЯ МЕЛИКА - Лауреата Премии Правительства Москвы, З.А.

Несмотря на бурные снежные хлопья разносящиеся под завывания холодного ветра и всевозможные сугробы, непременно сопровождавшие данное время года. Народ не отпугнули не бури не метели и зрители пришли послушать любимые песни в исполнении давно полюбившегося ансамбля. Артисты группы "Алых Маки" с первых же аккордов завладели залом, сердца людей были всецело наполнены происходящим на сцене. Атмосфера в до отказа переполненном зале, создалась как то по детски непосредственной, какой то домашней, "своей" что ли. Обстановка напоминала встречу близких друзей собравшихся вместе.

Немного рассказав об истории ансамбля, солист объявил "Мир не прост"- песню легендарных Самоцветов, зал взорвался аплодисментами, чувствовалось как этих эмоций, что вызывают эти песни, не хватает людям и как у них поднимается волна радости и чего то такого близкого. Родного, давно кем то, насильно вырванного куска Жизни из их плоти и ушедшего от них по реке времен возможно навсегда.

Ностальгия, почему то целому, некогда объединявшему людей в какие то, одни общие ценности, ощущавшие себя некогда единым народом. Особенно явно это слышно из слов зрителей после концерта, в репликах – «спасибо вам, вы наполнили нашу монотонную жизнь чем то необыкновенно волшебным, радостным , создали нам настроение, дали нам заряд что ли , дали силы жить дальше, что б изо дня в день бороться за существование, дали смысл что ли...»

На концерте были видны лица, как и людей поколения за сорок, так и юных, молодых пришедших послушать живое нерафинированное фонограммой пение солистов коллектива - Андрея Ознобина и Андрея Мелика, их неподдельно искренне звучавшие голоса сливались с прекрасными мелодиями того времени, времени 70-х, создавая ностальгически горькую и в то же время радостную атмосферу. Когда писались эти песни, они писались не по заказу, как сейчас многие пишут иэто слышно, а от Души и потому их пела вся страна и продолжает петь, несмотря на то что по телевизору и радио мы видим наглую экспансию чего то чужого, отторгающегося от нашего внутреннего Я .

Андрей Мелик - руководитель группы Алые Маки представил коллектив, собрав для каждого из артистов ВИА его долю аплодисментов.

Для зрителей настоящим подарком стало неповторимое исполнение Андреем Ознобиным - "Эти глаза, напротив" с выходом его роскошного тенора на верх и апофеозным падением ниц перед  зрителем на колени под последний аккорд, зал взорвался бурными аплодисментами.

Неизгладимое впечатление произвела "Звездочка моя ясная"- группы "Цветы," звучала неповторимо мягко, нежно, высокий голос обволакивал и в конце песни уносил куда то в невидимую даль.

Да, было видно по всему - нас посетили "Мастера"

Зрители получали колоссальное удовольствие от увиденного и услышанного.

Как то незаметно прошли, почти 2 часа и прозвучало много известных, близких сердцу

песен 70-х годов в исполнении ВИА "Алые Маки" и казалось энергия музыкантов неиссякаема. Историю ансамбля можно почитать на сайте www.almaki.ru и вообще, всего много интересного еще узнать, посмотреть фотки, еще раз послушать «Любимые песни 70-х» в исполнении Московского Легендарного ВИА "Алые Маки".

Как все начиналось?- задаю я вопрос основателю и руководителю ансамбля Андрею Мелику.

Подробную информацию об истории образования ВИА в 70-е годы до распада ансамбля в 1986 году можно прочесть на официальном сайте ВИА www.alyemaki.ru а вот с момента реорганизации ансамбля, я вам расскажу, история такая:

В 2000 году, Андрей Мелик – клавишник, вокалист и автор большинства песен известной в ту пору рок-группы «Магнит», выступавшей на одних площадках с Арией, Черный кофе, Черный обелиск, Шах, Корозия металла, Парад, Тяжелый день и множеством других коллективов играющих тяжелый рок распустил рок группу Магнит образованную А. Меликом в 1987 году вместе с продюсером и автором половины репертуара коллектива - Александром Бобровым.

Эпохи меняются, и жизнь идет, когда-то в 1986 году когда на волне «перемен» пришлось так же распустить многие коллективы, вышедшие из под «пера» моего отца, композитора Сергеем Мелика, проработавшим в должности директора и художественного руководителя Москонцерта с 1970 по 1981 года, давшему счастливые билеты в будущее большинству известных наших ВИА…, в частности таким гигантам жанра, как Самоцветы, Пламя, Акварели, Поющие сердца. В 1986-87 гг. на волне взметнувшегося рока и прочей Новой волны, жанр ВИА практически не имел возможности к существованию и большинство коллективов, как и наш в 1986 году, пришлось распустить. Я сменив роль вокалиста и клавишника в «Алых Маках» занялся эксперементаторством. Меня всегда привлекали сложны музыкальные формы с симфо уклоном и увлекшись музыкой «Автограф», Кинг Кримсон с одной стороны и Рэинбоу, Ингви Мальмстин, Айрон мэйден и Джудас прист с другой решил вместе с Александром Бобровым, пианистом и продюсером А.Малинина организовать рок группу «Магнит» играющую в выше перечисленном своеобразном симбиозе.

Нам было интересно и у нас пошли концерты, телеэфиры. Мы выпустили 2 винила на фирме «Мелодия». Но смена времен неумолима и Маятник Судьбы» вернул нас в «Alma-Mater» и к 2000-у году концертировать с такой программой стало дальше немыслимым, Мы распустили рок – группу «Магнит» и 2000 году на волне всеобщей ностальгии я объявил о реорганизации (воссоздании) Алых Маков. Набор участников в ВИА происходил из числа музыкантов, с кем работал раннее, да и из новых, кто зарекомендовал себя в работе других популярных эстрадных коллектива Советской Эстрады.

Пошла бурная гастрольная деятельность, нами заинтересовались региональные администраторы. Группа «Алые Маки» набирала обороты и с каждым годом мы все больше и больше убеждаемся в том, что мы поступили верно! Это то, что сейчас нам в повседневной жизни очень не хватает, какого то простого, человеческого «Посыла», что значит - «От Души» Мы видим благодарные лица наших зрителей, мы видим, сколько радости им приносим и от этого хочется работать еще лучше и лучше. Мы видим, как востребована та непосредственная искренность, что заложена в исполнении Алых Маков этих прекрасных песен и эта энергия, есть то, что дает волю к жизни нам и мы передаем ее нашим зрителям. Будьте счастливы!

Скажите, Андрей, а кто сейчас работает в вашем коллективе?

- это Владимир Сытник – клавишные, гитара, аранжировка, он с основания коллектива, Яна Андреева – солистка, клавишница ансамбля, что называется из «новых»- он очень талантливая исполнительница. Андрей Ознобин - солист ансамбля - замечательный тенор, он с основания ВИА и Андрей Жернаков – вокал перкуссия, работал в гр. Доктор Шлягер у Добрынина, в ВИА Синяя птица во времена Светланы Лазаревой и Дм. Галицкого, в общем, старый «зубр». Ну и ваш покорный слуга композитор, пианист, аранжировщик А.Мелик, несет ежедневную вахту организатора, ведущего концерта, а так же исполнителя великолепных, нетленных песен эпохи Советской Эстрады 70-80-х. До встречи, друзья! ВИА «АЛЫЕ МАКИ»

 

 

Rambler's Top100