header
Главная Состав Алые Маки Пресс релиз Фото Алые Маки Музыка Алые Маки Видео Алые Маки Наши права 8 Отзывы 10 11 Гостевая

PostHeaderIcon Маки, маки, Алые Маки – совесть земли…

Маки, маки, Алые Маки – совесть земли…

 

Откуда взялось название коллектива Алые Маки.

Давным-давно, хотелось, что ни будь противопоставить наглой, оголтелой попсе, сквозившей из всех возможных мест и опускавших нравственно-музыкальный ориентир нашего зрителя, все далее и далее вниз.

Хотелось создать и сохранить островок нетронутых ценностей, не тронутых «лапами» времени идеалов.

Мы знали, что идея будет востребована, т.к. были уверены, что не одни мы – «Алые Маки» так думаем и чувствуем жизнь. «Алые» – это открытость, ясность прямота взглядов, это память и цвет флага, за который наши предки, отдавали свои жизни, отдавали жизни за страну и ее ценности, которые мы с такой легкостью отдали.

Откровенно говоря, может я и озвучу не популярные на сегодня взгляды на жизнь, но за то свои, а именно:

- Нам вообще многое нравится из того, что было в СССР, принципы безкомпромиссности, прямоты, добродушия, без корыстного фанатизма к делу, работы ради Веры в общие ценности, идеалы. С таким подходом к жизни и творчество озаряется вдохновенностью.

Интеграция на почве идеи, а не по национальному признаку – это прекрасно, ведь Европа к этому пришла, а мы ушли, столько сил и крови на это положив, глупо и обидно, Такую державу было не прогнуть. Европейские маленькие страны, понимая это, объединились в единую Европейскую державу.

Не хочется уходить далеко от творчества. Поэтому, именно в то, относительно не подкупное время и создавались такие шедевры, как «Надежда», «Беловежская пуща», Молодость моя Белоруссия», «Прощай», «Мир не прост» и многие, многие  другие….

Была единая большая страна, был единый народ,  и в воздухе витала радость, какое то особое  чувство, что мы смогли, совершили Подвиг, оторвались от империалистического мира правившего свой бал на планете и пройдя свой путь, отстояли свое право на существование под прессом всего «старого» мира, да еще стали первыми во многом.

Идеи Равенства и братства стали основой новой Страны объединивших 300 миллионов людей в едином порыве веривших в созидание и завтрашний день. Люди творчества не могли остаться в стороне от этой глобальной мощи и конечно же отображали этот дух времени, и поэтому рождались удивительные по своей искренности, благородству и проникновенности песни.

Но колесо времени не терпит несправедливости и все, мерзкое, наносное не свойственное нашему народу не приживется в нем и рухнет на радость Истории. И вот уже, посмотрите, повсюду идет возрождение.

Ценности, основанные на оголтелой без духовности, индивидуализме, стяжательстве будут низвергнуты нашим народом, который все равно остался «нашим» - советским. Кому, как не нам - ВИА «Алые Маки» проводящим половину времени в году на гастролях  не видеть этого.

И Советские ценности взаимопомощи, радушия, отзывчивости, скромности, непреодолимой тяге к справедливости и к честному социальному строю, конечно же одержат вверх на 1/6 части суши.

Таков менталитет народа. Он терпелив и надеется... И вот мы уже видим, как возрождается порядок, человеческие отношения, патриотизм, армия и многое, многое  другое, как постепенно медленно, но верно сливаются воедино три Славянских народа. Наше величие, доброжелательность и духовный стержень нашего народа будет являться маяком, таким нравственным критерием, своеобразным Светочем для мира и мы вновь после 1945 года протянем руку помощи людям, которые потянуться глотнуть «Родниковой» воды.

И мы знаем, что это время близко. Близко экономическое, а затем духовное возрождение нашей страны и это нас радует и дает нам силы к действию в правильном направлении.

«Алые Маки» будут стараться работать так, что бы радовать и вдохновлять своих зрителей от Калининграда до Камчатки песнями Веры и Любви.

- «Записки наблюдателя».


 

Rambler's Top100