header
Главная Состав Алые Маки Пресс релиз Фото Алые Маки Музыка Алые Маки Видео Алые Маки Наши права 8 Отзывы 10 11 Гостевая

PostHeaderIcon "Береги любовь"

"Береги любовь"

Под этим названием на сцене Концертного зала им. Светлова при полном аншлаге прошел концерт популярного в 70-е и 80-е годы ВИА "Алые Маки".

Афиша, приглашавшая на концерт, вызывала у одних приятное удивление: "А что, они еще существуют?", а у других милые сердцу воспоминания: "Под их песни мы танцевали, влюблялись, расставались..."

На сцене Светловского зала звучали любимые несколькими поколениями песни: «Маки, маки – горькая память земли», «Синий иней», «Налетели вдруг дожди», Нет тебя прекрасней, "Ты мне не снишься", "Клен», «Мир не прост» и многие другие.

Каждую зрители тепло встречали аплодисментами, криками "браво", а исполнителям дарили цветы. Многие не сдерживали эмоций, и пускались в пляс, что создавало добрую, домашнюю атмосферу.

Впервые ансамбль заявил о себе в 70-е. Их песни стали своего рода музыкальным компасом, сверяясь по которому ансамбль нашел дорогу к своей аудитории.

Интересуюсь у руководителя ансамбля Андрея Мелика, по какому принципу составлялась программа нынешнего концерта.

- Дело в том, - говорит Андрей, - что за те годы, когда мы решили вновь собраться, мы много ездили по стране. Просили наших зрителей называть песни, наиболее любимые и популярные. Их количество оказалось неожиданно большим. То, что получилось, то и получилось - вы слышали.

- Андрей, не за горами четверть вековой юбилей вашего коллектива. С чем приходите к юбилею?

- С хорошим рабочим настроением. Много гастролируем.

- На концерте, кроме людей среднего и старшего поколения, которые помнят ансамбль в те годы, есть и молодежь. Как она вас принимала?

- Прекрасно! Это даже удивительно, как нравятся молодым песни, под которые когда-то танцевали их родители.

- Чем вы можете объяснить такую любовь к песням прошлых лет?

- Возможно, у многих с тем временем и с теми песнями связаны приятные воспоминания, оттого и ностальгия. А потом, согласитесь, песни тех лет - это прекрасные лирические стихи и замечательные мелодии.

Голоса их оказывается настолько узнаваемыми, что первая же песня вызывает у зрителей бурю оваций.

Все, что публика видит на сцене, очень напоминает те далёкие годы: скромные (при ближайшем рассмотрении кримпленовые) костюмы артистов, манера поведения. Но главное, конечно, песни.

Наверное, у каждого из приходящих на концерты обновлённых "Алых Маков" своё воспоминание, связанное со звучащей музыкой. И сентиментальность, ностальгия являются в зале основными эмоциями. Многие из зрителей поют сами - кто-то вслух, кто-то лишь шевеля губами. Браво кричат почти после каждого хита, а любимый "Маки, маки – горькая память земли" вначале два раза поёт солист, а потом – а капельно вся группа.

Рассказывает солист и руководитель ансамбля Андрей Мелик. - Публика просто перестала ходить на наши концерты. Начался накат рока, и музыка, которую мы исполняли, отошла. Музыканты были из разных городов Союза. В те годы мы были одной из самых популярных групп, записывали диски-гиганты, миньоны.

Мы много гастролируем. Популярность коллектива А. Мелик объясняет просто: "У людей ностальгия по прежней жизни, молодости. А это - сильное чувство".

Сегодня в составе коллектива музыканты с большим опытом и крепкой верой. В этих песнях такие мелодии и столько души в словах. Мы их поем с удовольствием.

Что ж… А мы их с удовольствием слушаем.

"Алые Маки" стареют, но поют – и у нас с программой "Береги любовь" выступил легендарный вокально-инструментальный ансамбль "Алые Маки" под руководством Андрея Мелика.

В программе прозвучали популярные песни. Все, что публика увидела на сцене, очень напоминает те далекие годы: скромные (кримпленовые) костюмы артистов, манера поведения. Но главное, конечно, песни.

Зал принимал с воодушевлением, зрители охотно подпевали артистам

Газета «Южный мир» Кор. Игорь Завьялов.

 

Rambler's Top100