header
Главная Состав Алые Маки Пресс релиз Фото Алые Маки Музыка Алые Маки Видео Алые Маки Наши права 8 Отзывы 10 11 Гостевая

PostHeaderIcon АЛЫЕ МАКИ У НАС В ГОСТЯХ

АЛЫЕ МАКИ У НАС В ГОСТЯХ

Вокально-инструментальный ансамбль "Алые Маки" появился на эстраде в конце 70-х годов прошлого века.

Название ансамблю, по словам музыкантов, дала песня Юрия Антонова на стихи Григория Поженяна "Маки". Первым руководителем ансамбля был С. Мелик. В первоначальном виде ансамбль просуществовал совсем недолго, успев записать только один миньон.

В 1989 г. состав ансамбля более менее устоялся спустя 4 года и смог чоздать по настоящему интересную программу. Вскоре на должность музыкального руководителя «маков" из группы  "Магнит" пришел А. Мелик. В целом же в этот период  ВИА "Алые Маки" ничем не выделялся среди сотен  таких же вокально-инструментальных ансамблей: группа из 10-12 человек, включавшая духовую и скрипичную секции, игравшая легкую популярную музыку, слегка подцвеченную современными ритмами. Напряженный ритм гастролей, выпуск миньонов, звание лауреата на конкурсе исполнителей советской песни Сопоте (второе место) и постоянная чехарда с составами. Достаточно сказать, что за четыре года музыканты обновились полностью.

Альбом «Наши любимые» был по достоинству оценен слушателями и несколько месяцев занимал верхние строчки хит-парадов. С 2004 г. ВИА "Алые Маки" работает в творческом объединении «Артконцерт» в Москве. Стилистика группы определяется ведущими музыкальными критиками как живое соединение элементов диско, поп-музыки, и лучших традиций Советской эстрады.

В составе коллектива только известные и уважаемые профессионалами шоу-бизнеса опытные музыканты. Группа «Алые Маки» поставила перед собой задачу соединить самое ценное из того, что было присуще звучанию эстрадной песни прошлых лет, с актуальным музыкальным творчеством сегодняшнего дня. И добилась признания.


В рамках большого Юбилейного турне по России с новой двухчасовой программой "Нам 25 лет!" Вас ждет неповторимый большой гала-концерт Легендарного Московского ВИА "Алые Маки".

В репертуаре ВИА «Алые Маки» - самые лучшие песни 70-х, 80-х, 90-х гг.: "Птица счастья", "Беловежская пуща", "Там, где клен шумит", "Бродячие артисты" и другие хиты!

Живой вокал, гитара, клавишные, живой звук, неповторимая атмосфера ждут Вас, дорогие наши зрители. Не пропустите концерт «Алых Маков» у Вас в гостях!

 

Северная Звезда. Олег Ухналев

 

Rambler's Top100